Coriant снизил энергопотребление до 0,2 Вт/Гбит

DWDM платформа Coriant Groove G30

Компания Coriant представила новый энергоэффективный мукспондер 400 Гбит/с для платформы Coriant Groove G30, который имеет показатель потребляемой мощности 0.2 Вт/Гбит.

Компания сообщает, что энергопотребление нового мукспондера как минимум на 50% ниже, чем у существующих аналогов. Для передачи канала 400 Гбит/с мукспондер требует всего 80 Вт.

В качестве оптических интерфейсов мукспондер использует оптические модули CFP2-ACO 200Гбит/с, которые были разработаны совместно с компанией Elenion Technologies. Скорость передачи данных 200 Гбит/с предусмотрена для поддержки концепции "плати по мере роста", которая снижает затраты при переходе к сетям 400G. Из особенностей мукспондера можно выделить CMOS, произведенный по технологии 16 нм, и программируемую модуляцию 200G 8QAM, которая позволила расширить спектральную эффективность.

Выпуск нового мукспондера для платформы Coriant Groove G30 является еще одним из шагом к созданию универсальной DWDM платформы, которая позволяет совместить функции агрегирования, оптического мультиплексирования каналов и усиления оптического сигнала для передачи данных на скорости до 1,6 Тбит/с в корпусе высотой 1RU. Такая архитектура позволит снизить энергопотребление и пространство, необходимое для размещения комплекса оборудования DWDM.