Новый VSR Nokia тестируют на 5000 пользователей

Новый VSR Nokia тестируют на 5000 пользователей

Компания Nоkia сообщает о запуске тестирования маршрутизатора виртуализированных услуг VSR, предназначенного для создания гибкой сети крупного китайского оператора связи.

Для испытания China Unicom предоставила сегмент сети в провинции Шендонг, включающий более 5000 пользователей. За счет применения маршрутизаторов VSR (Virtualized Services Router) оператор связи рассчитывает развернуть гибкую сеть с применением функций виртуальных сетей VNF, что упростит и ускорит доставку сервисов абонентам. Если испытания дадут покажут положительный результат, то в течение последующих 2-х лет сеть будет масштабирована на весь Китай с добавлением новых услуг.

Маршрутизаторы Nokia VSR выбраны не случайно: при переходе на облачную архитектуру с развертыванием программно-определяемых сетей SDN компания столкнулась с трудностями при реализации функций виртуализации VNF, что не позволило получить максимальный эффект в плане гибкости, производительности и масштабируемости.

Маршрутизаторы Nokia VSR разработаны для применения с аппаратными платформами x86 с операционной системой Nokia SR OS (Service Router Operating System) и используются как виртуализированные шлюзы широкополосного доступа vBNG (Virtualised Broadband Network Gateway).